Passer au contenu principal

Uplisting

Comment configurer l'intégration Uplisting

Écrit par Britney

Connectez Minut à Uplisting pour importer les séjours de vos voyageurs dans Minut. Minut utilise les informations du séjour pour envoyer automatiquement un message aux personnes présentes dans le logement si le bruit devient trop fort.

Où se connecter : toutes les intégrations se connectent depuis l'application web, sur web.minut.com → Intégrations. Les intégrations PMS sont disponibles avec le forfait Pro.

Logo Uplisting

Uplisting est un partenaire logiciel privilégié d'Airbnb (Airbnb Preferred Software Partner). Il réunit la gestion des canaux, les réservations directes et l'automatisation avant l'arrivée des voyageurs sur une seule plateforme.


Avant de commencer

  • Un compte Minut avec le forfait Pro

  • Un compte Uplisting avec vos propriétés

  • Votre clé API Uplisting. Vous la copierez depuis la page de connexion d'Uplisting.


Connecter Minut à Uplisting

  1. Allez dans le menu Intégrations de l'application web.

    La page Intégrations de l'application web Minut

  2. Ouvrez Uplisting connect, connectez-vous à votre compte Uplisting et copiez votre clé API pour Minut.

    Copie de la clé API dans Uplisting

  3. Dans l'application web Minut, sélectionnez Uplisting, allez dans Configuration et cliquez sur Relier. Une fenêtre pop-up s'affiche.

  4. Collez la clé API dans la fenêtre pop-up et connectez-vous.

    Collage de la clé API dans Minut

Associer vos logements de location

Associez chacun de vos logements de location Minut à la propriété Uplisting correspondante.

Seuls les logements de location associés reçoivent les informations de séjour depuis Uplisting.

Ce qui est synchronisé

Une fois un logement de location associé, Minut reçoit depuis Uplisting les informations suivantes sur les personnes qui séjournent dans le logement :

  • Nom

  • Numéro de téléphone

  • Heures d'arrivée et de départ

  • Le logement dans lequel elles séjournent

Les réservations de séjour sont supprimées de Minut (pas d'Uplisting) 14 jours après la date de départ.


Messages aux voyageurs

Lorsque les informations de séjour sont disponibles et qu'un bruit fort est détecté, Minut peut contacter les personnes qui séjournent dans le logement. Configurez les messages d'alerte de bruit dans votre Préréglage de contrôle du niveau sonore, et les messages d'arrivée, de départ et autres messages programmés dans le Parcours Client.

Les réponses aux messages apparaissent dans votre Boîte de réception.

Pour une vue d'ensemble, consultez Messagerie.


Déconnecter

Pour déconnecter Uplisting, ouvrez Intégrations dans l'application web, sélectionnez Uplisting et déconnectez-la.

Lorsque vous déconnectez l'intégration, vos logements de location sont dissociés d'Uplisting et Minut ne reçoit plus les séjours nouveaux ou modifiés. Si vous vous reconnectez, vous devrez associer à nouveau vos logements de location.

Si vous avez seulement besoin de résoudre un problème de connexion, reconnectez l'intégration plutôt que de la déconnecter. La reconnexion conserve l'association de vos logements de location.


Dépannage

Minut vous demande de vous reconnecter

Une bannière sur la page Intégrations vous indique que la connexion avec Uplisting nécessite votre attention. Ouvrez Intégrations, sélectionnez Uplisting et reconnectez l'intégration. Saisissez à nouveau votre clé API Uplisting actuelle. Ne vous déconnectez pas avant : la déconnexion supprime vos associations.

Minut indique que les informations de connexion sont incorrectes

Copiez à nouveau votre clé API depuis Uplisting connect. Veillez à la copier en entier, sans espace en trop, et à utiliser la clé actuelle si vous en avez créé une nouvelle. Collez-la dans Minut et connectez-vous.

Les séjours n'apparaissent pas

Vérifiez que votre logement de location Minut est associé à la bonne propriété Uplisting, et que la réservation existe dans Uplisting avec des heures d'arrivée et de départ. Seuls les logements de location associés reçoivent les séjours. Vérifiez également que vous disposez du forfait Pro, nécessaire pour les intégrations PMS.

Le numéro de téléphone d'un voyageur est manquant

Depuis le 28 septembre 2026, Booking.com ne partage plus les numéros de téléphone des voyageurs via les connexions PMS : certains séjours arrivent donc sans numéro. Ouvrez le séjour dans l'application web Minut et ajoutez le numéro à la réservation importée.

Si rien de tout cela ne fonctionne, contactez notre équipe support à bonjour@minut.com en nous indiquant le logement de location concerné et ce que vous constatez.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?