Installation du capteur Minut M3

Comment installer un capteur Minut M3 dans votre logement de location

Eliyah Breuer avatar
Écrit par Eliyah Breuer
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chargement du capteur

Lorsque vous recevez le capteur Minut, il n'est généralement pas complètement chargé, alors commencez par le charger. La batterie peut durer jusqu’à un an avant de devoir être rechargée. Le capteur Gen 3 peut être branché à l’intérieur uniquement.

Vous pouvez suivre la progression de la charge grâce à l'indicateur de batterie situé à l'arrière du capteur. Les lumières clignotent lors de la charge et restent fixes lorsque l'appareil est chargé. Une charge complète devrait prendre environ 1 à 4 heures.

Où dois-je placer le capteur?

Le dispositif Minut peut être installé presque partout, mais il y a tout de même quelques éléments à prendre en compte lors du choix de l'emplacement.

Nous recommandons toujours de fixer votre dispositif au plafond de manière à ce qu'il soit directement tourné vers le sol. Minut détecte les mouvements en dessous de sa position d'installation. La portée de la détection de mouvement décrit un cercle d’environ 25m2 autour de l'appareil. Lorsqu'il est installé à une hauteur de plafond standard de 2,4 mètres, cela se traduit par un rayon d'environ 2,5 m autour de l'appareil.

Il y a tout de même une exception pour les plafonds très hauts. Minut ne doit pas être placé à plus de 3 m du sol. Dans ces cas particuliers, il est préférable de le placer sur le mur.

Pour une meilleure couverture de votre location de courte durée, nous vous suggérons de placer le capteur dans une pièce de vie commune, comme le salon.

La plaque magnétique est fixée au plafond à l'aide d'un adhésif. Si la surface du plafond est rugueuse, vous pouvez choisir d'utiliser des vis à tête plate (que vous pouvez trouver facilement dans une quincaillerie locale).

Si vous ne souhaitez pas faire fonctionner les appareils sur batterie, vous pouvez choisir de les laisser branchés avec le chargeur.

Conseils lors de l'utilisation de la fonction de détection de fumée de cigarettes

• Ne cachez pas le capteur au-dessus d'un meuble, placez-le au plafond et au milieu de la pièce.

• Évitez de placer le capteur à proximité de cuisinières et de cheminées.

• Évitez de placer le capteur à proximité de ventilations et de climatiseurs.

• Évitez de placer le capteur dans des environnements intérieurs chauffés et glacials

En savoir plus sur notre fonction de détection de fumée de cigarettes.

Comment installer votre capteur Génération 3?

Le capteur est installé dans vos propriétés via l'application mobile.

Tout membre de l’équipe ayant accès au logement de location peut installer le capteur.

Cet article vous guidera à travers les étapes d'installation.

Si vous installez des capteurs supplémentaires dans votre logement de location, cliquez sur le signe "+" dans la section Appareils de votre logement de location.

1. Ouvrez l'application mobile Minut et appuyez sur Propriétés en bas de l'écran. Choisissez le logement de location dans lequel vous souhaitez installer le capteur.

2. Sélectionnez votre capteur (Minut Generation 3)

3. Allumez votre capteur en appuyant sur le bouton situé au dos du capteur

(assurez-vous que votre Minut brille en violet)

4. Cliquez sur Continuer dans l'application​

5. Autorisez l'activation du Bluetooth

6. Choisissez le réseau WIFI auquel vous souhaitez que votre capteur soit connecté

Important: Si la configuration Bluetooth n'est pas disponible, vous serez guidé pour installer le capteur en vous connectant temporairement à un réseau nommé Point Configuration (les étapes sont ci-dessous)

7. Sélectionnez le mode Intérieur ou Extérieur

8. Terminé! Placez votre capteur sur la plaque magnétique. L'étape suivante consiste à définir votre seuil.

Comment connecter le capteur avec la configuration de points:

Si la configuration Bluetooth n'est pas disponible, vous serez invité à installer le capteur en vous connectant à un réseau nommé Point Configuration.

Si vous installez des capteurs supplémentaires dans votre logement de location, cliquez sur le signe "+" dans la section Appareils de votre logement de location.

1. Ouvrez l'application mobile Minut et appuyez sur Propriétés en bas de l'écran. Choisissez le logement de location dans lequel vous souhaitez installer le capteur.

2. Sélectionnez votre capteur (Minut Generation 3)

3. Allumez votre capteur en appuyant sur le bouton situé au dos du capteur

(assurez-vous que votre Minut brille en violet.) Cliquez sur Se connecter au Minut.

4. Rejoignez le réseau Point Configuration

Utilisateurs d'Android: Vous serez redirigé vers vos paramètres WIFI. N'oubliez pas de cliquer sur la flèche de retour pour revenir aux étapes d'installation dans l'application Minut.

5. Choisissez le réseau WIFI auquel vous souhaitez que votre capteur se connecte

6. Sélectionnez le mode de localisation (intérieur ou extérieur)

7. Terminé! Vous pouvez placer votre capteur sur la plaque magnétique. L'étape suivante consiste à définir votre seuil.

Conseils pour un appareil installés en Mode extérieur:

Évitez une exposition directe à la lumière du soleil ou la pluie

Placez l'appareil à 20 pouces/50 cm au-dessus du sol pour ainsi réduire les éclaboussures de pluie

N'installez pas l'appareil à proximité d’équipements bruyants tels que la climatisation

Si vous installez l'appareil à l'extérieur, vous devez faire pivoter le capteur Gen 3 de manière à ce que le capteur de mouvement se trouve dans le coin inférieur droit (le cercle clair). Cela permet de garantir que le port USB-C est mieux protégé de la pluie ou d’autres conditions météorologiques.

AudioID: En ce qui concerne la détection du bruit, AudioID a été appliqué afin que les alertes de bruit ne soient pas déclenchées par le vent soufflant autour du capteur, ce qui évitera les faux positifs.

Les fonctionnalités suivantes ne sont pas disponibles lorsque le capteur est en mode extérieur :

Détection de foule

Alarme de sécurité

Alarme sonore et reconnaissance de bris de verre

Veilleuse

Graphiques de mouvement

Analyse du risque de moisissure

Un aperçu presque glacial

Détection des cigarettes

Le capteur est-il imperméable: Le capteur Minut n’est pas imperméable, mais est plutôt résistant aux intempéries. S'il est placé à l'extérieur, nous vous recommandons fortement de placer l'appareil sous un toit/un auvent. Le capteur peut résister à la pluie, aux variations de température et à la poussière.

Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes pour connecter votre capteur au WiFi, veuillez trouver des informations utiles ici.