Remplacement du capteur (Sensor Swap)

Comment fonctionne l'échange de capteur

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sensor Swap vous permet de remplacer votre capteur par un capteur complètement chargé lorsqu’il est hors tension sans avoir à réinstaller quoi que ce soit et tout en conservant toutes vos données. Ce guide vous aidera à mettre en place la fonctionnalité Sensor Swap.

Activation de l'échange de capteur

Seul un administrateur de votre organisation Minut peut activer/désactiver Sensor Swap.

Localisez Sensor Swap sur l’application:

Sur l'application Web, appuyez sur Paramètres et activez Sensor Swap.

Sur votre application mobile, appuyez sur Paramètres, appuyez sur Organisation et activez Sensor Swap.

Bon à savoir:

Les capteurs doivent disposer des dernières versions du micrologiciel pour pouvoir activer Sensor Swap.

• 15142 pour capteur génération 2

• 1025557 pour capteur Gen 3

Vous pouvez vérifier la version du micrologiciel dans l'application Minut Mobile sous les paramètres avancés du capteur. Les mises à jour du micrologiciel sont automatiques mais le capteur doit être installé pour recevoir la mise à jour.

Gardez à l'esprit:

Vous pouvez effectuer un échange de capteur entre différentes générations (Génération 2 et Génération 3) ​

- Cependant, la génération 2 ne dispose pas de certaines fonctionnalités prises en charge par la génération 3, telles que le mode extérieur et la détection de cigarettes. N'échangez pas un capteur de génération 3 avec un capteur de génération 2 si vous prévoyez d'utiliser ces fonctionnalités - cela ne fonctionnera pas.

Comment configurer Sensor Swap:

Préparation

Assurez-vous que le nouveau capteur est chargé et n’a pas déjà été installé. En cas de doute, effectuez une réinitialisation d'usine :

• Comment réinitialiser les paramètres d'usine d'un capteur de génération 2:

• Appuyez sur le bouton de réinitialisation d'usine (le trou au dos avec deux flèches) à l'aide d'un objet pointu. Maintenez la touche enfoncée pendant quelques secondes jusqu'à ce que le capteur clignote en orange.​

• Comment réinitialiser les paramètres d'usine d'un capteur de génération 3:

• Appuyez et maintenez enfoncé le bouton à l'arrière, après environ 15 secondes, le capteur indiquera « réinitialisation d'usine en 3, 2, 1 ». Maintenez le bouton enfoncé jusqu'à ce que l'appareil indique « Réinitialisation d'usine » et que l'appareil s'allume en rouge.

Étape 1:

Assurez-vous que le nouveau capteur est allumé en appuyant sur le bouton d'alimentation:

• Gen 2: faites un appui court et attendez que le voyant blanc s'éteigne

• Gen 3: maintenez le bouton enfoncé et attendez que la lumière violette s'allume et que vous entendiez le signal audio « Prêt à installer »

Étape 2

Retirez le capteur installé de la plaque de montage (ne l'éteignez pas). Fixez le nouveau capteur sur la plaque de montage. Dans les 60 secondes, l'échange commencera. Les deux capteurs devraient commencer à afficher une lumière circulaire violette. Gardez les capteurs à moins de 1 mètre les uns des autres.

Conseil!

Vérifiez que le nouveau capteur est en ligne en appuyant sur le bouton. Il s’allumera en vert s’il est installé et connecté à Internet.

Dépannage:

Si le capteur clignote en rouge ou ne s'allume pas en vert dans la minute qui suit, l'échange n'a pas réussi. Vous verrez également un événement correspondant dans votre journal. ​

• Ce qu'il faut faire:

• Réessayez l'échange en commençant par l'étape 1.

• Assurez-vous que le capteur existant n’est pas complètement déchargé/éteint.

• Assurez-vous que le nouveau capteur est chargé.

• En tant qu'administrateur, vérifiez que Sensor Swap est activé pour votre organisation.

• Vérifiez la version du firmware des capteurs concernés.​

Si cela ne fonctionne toujours pas, contactez-nous à hello@minut.com pour obtenir de l'aide.