Que faire lorsque votre capteur est déconnecté?

Étapes à suivre lorsque votre capteur est hors ligne

Britney avatar
Écrit par Britney
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre capteur est déconnecté, veuillez suivre ces trois étapes.

• Vérifiez que le capteur est allumé en appuyant sur l'interrupteur d'alimentation (capteur M3)

• Vérifiez que le capteur est allumé en appuyant sur l'objectif (capteur M2)

• Vérifiez que le capteur est chargé

• Vérifiez que le capteur dispose d'une connexion Wi-Fi

Problèmes de connexion WIFI :

Si un capteur a perdu la connexion Wi-Fi et ne se reconnecte pas automatiquement, essayez les étapes suivantes:

Première Etape:

• Redémarrez le routeur (éteignez-le pendant 20 secondes et rebranchez-le sur l'alimentation électrique)

• Éteignez le capteur et laissez le éteint pendant 10 minutes

• Allumez le capteur et attendez 10 secondes

• Appuyez sur le bouton principal du capteur et voyez s'il s'allume en blanc, puis en vert.

Deuxième Etape:

• Dans l'application mobile, accédez à : Appareil→ Paramètres → Avancé → Mettre à jour les paramètres Wi-Fi

• Suivez les instructions de l'application

(Cela ne supprimera aucune donnée du capteur)

Si vous devez modifier ou mettre à jour le nom ou le mot de passe du Wi-Fi auquel le capteur est connecté, veuillez suivre les étapes indiquées dans la partie Modifier les paramètres Wi-Fi. La modification de la configuration Wi-Fi est similaire à l'installation d'un capteur Minut, cependant, aucune donnée n'est perdue.

La distance entre votre capteur Minut et votre routeur peut affecter la puissance du signal, ce qui peut à son tour affecter la durée de vie de la batterie de votre capteur. Plus la distance est grande, plus l'antenne du capteur a besoin de puissance pour se connecter à votre routeur.

Problèmes de batterie:

Il est possible d'améliorer la durée de vie de la batterie du capteur Minut de différentes manières. Certaines fonctionnalités consomment de la batterie plus rapidement que d'autres. Pour optimiser la durée de vie de la batterie, vous pouvez choisir de désactiver les fonctionnalités suivantes :

• Désactiver les mises à jour plus fréquentes du capteur

• Désactiver la détection de foule

• Désactiver les notifications pour la reconnaissance des alarmes

Si vous rencontrez des difficultés pour charger votre capteur ou si vous constatez une consommation rapide de la batterie (le capteur se vide de sa batterie en quelques jours), veuillez contacter le support à l'adresse bonjour@minut.com avec les informations suivantes:

• Adresse e-mail associé au compte Minut

• Avez-vous essayé de charger avec un autre câble USB-C ? Avez-vous essayé une autre prise qui se branche sur le mur ?

• Le voyant LED à l'arrière clignote-t-il ?

• Numéro de série du capteur.

Si vous avez vérifié et testé toutes les étapes ci-dessus sans succès, veuillez contacter notre équipe d'assistance à l'adresse bonjour@minut.com. Incluez les informations suivantes :

• Une brève description du problème

• Le numéro de série/l'adresse MAC du capteur concerné

• Le modèle, la marque et le numéro de série du routeur

Nous ferons de notre mieux pour vous aider!