Installation du capteur de génération 3

Comment installer un capteur de génération 3 dans votre maison

Eliyah Breuer avatar
Écrit par Eliyah Breuer
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Capteur de charge

Lorsque vous recevez le capteur Minut, il n'est généralement pas complètement chargé, alors commencez par le charger. La batterie peut durer jusqu’à un an avant de devoir être rechargée. Le capteur Gen 3 peut être câblé à l’intérieur uniquement.

Vous pouvez suivre la progression de la charge grâce à l'indicateur de batterie situé à l'arrière du capteur. Les lumières clignotent lors de la charge et restent fixes lorsqu'elles sont chargées. Une charge complète devrait prendre environ 1 à 4 heures.

Où dois-je placer le capteur?

L'appareil Minut peut être installé presque n'importe où, mais il y a peu de choses à garder à l'esprit lors du choix d'un emplacement.

Nous recommandons toujours de fixer votre appareil au plafond de manière à ce qu'il soit directement face au sol. Minut détecte un mouvement en dessous de sa position de montage. La portée de détection de mouvement est d'environ 25 m² (269 pieds carrés) dans un cercle autour de l'unité. Lorsqu'il est monté à une hauteur de plafond standard de 2,4 mètres (7,9 pieds), cela se traduit par un rayon d'environ 2,5 m par rapport à l'appareil.

L’exception à cette règle est si vous avez des plafonds très hauts. Minut ne doit pas être placé à plus de 3 m du sol, dans ces cas particuliers, il serait préférable de le placer au mur.

Pour une meilleure couverture de votre bien en location courte durée, nous vous suggérons de placer le capteur dans un espace commun, comme le Salon.

La plaque magnétique est fixée au plafond avec un adhésif. Pour un plafond à surface robuste, vous pouvez choisir d'utiliser des vis à tête plate, que l'on trouve facilement dans votre quincaillerie locale.

Conseils lors de l'utilisation de la fonction de détection de cigarettes

• Ne cachez pas le capteur au-dessus d'un meuble, placez-le au plafond, au milieu de la pièce.

• Évitez de placer le capteur à proximité de poêles, de cheminées

• Évitez de placer le capteur à proximité de ventilations et de climatiseurs.

• Évitez de placer le capteur dans des environnements intérieurs chauffés et glacials

En savoir plus sur notre fonction de détection de cigarettes ici

Comment installer votre capteur Génération 3?

Le capteur est installé dans vos propriétés via l'application mobile.

Tout membre de l’équipe ayant accès à la maison peut installer le capteur.

Cet article vous guidera à travers les étapes d'installation

1. Ouvrez l'application mobile Minut et appuyez sur Accueil en bas de l'écran. Choisissez la maison dans laquelle vous souhaitez installer le capteur. Si vous installez des capteurs supplémentaires dans votre maison, cliquez sur le signe + dans la section Capteurs de votre maison.

2. Sélectionnez votre capteur (Minut Generation 3)

3. Allumez votre capteur en appuyant sur le bouton situé au dos du capteur

(assurez-vous que votre Minut brille en violet)

4. Cliquez sur Continuer dans l'application​

(Si votre Minut n'est pas devenu violet, consultez notre page de dépannage ici)

5. Autoriser l'activation du Bluetooth

6. Choisissez le réseau WIFI auquel vous souhaitez que votre capteur soit connecté

Important: Si la configuration Bluetooth n'est pas disponible, vous serez guidé pour installer le capteur en vous connectant temporairement à un réseau nommé Point Configuration (les étapes sont ci-dessous)

7. Sélectionnez le mode Intérieur ou Extérieur

8. Terminé! Placez votre capteur sur la plaque magnétique. L'étape suivante consiste à définir votre seuil ici

Comment connecter le capteur avec la configuration de points:

Si la configuration Bluetooth n'est pas disponible, vous serez invité à installer le capteur en vous connectant à un réseau nommé Point Configuration.

1. Ouvrez l'application mobile Minut et appuyez sur Accueil en bas de l'écran. Choisissez la maison dans laquelle vous souhaitez installer le capteur.

Si vous installez des capteurs supplémentaires dans votre maison, cliquez sur le signe + dans la section Capteurs de votre maison.​

2. Sélectionnez votre capteur (Minut Generation 3)

3. Allumez votre capteur en appuyant sur le bouton situé au dos du capteur

(assurez-vous que votre Minut brille en violet) Cliquez sur Se connecter au Minut

4. Rejoindre le réseau "Point Configuration"

Utilisateurs d'Android: Vous serez redirigé vers vos paramètres WIFI pour ce faire. N'oubliez pas de cliquer sur la flèche de retour pour revenir au flux d'installation des applications Minut.

5. Choisissez le réseau WIFI auquel vous souhaitez que votre capteur se connecte

6. Sélectionnez le mode de localisation (intérieur ou extérieur)

7. Terminé! Vous pouvez placer votre capteur sur la plaque magnétique. L'étape suivante consiste à définir votre seuil.

Garder à l'esprit lorsque le capteur est en mode extérieur:

• Évitez la lumière directe du soleil ou la pluie

• Pour réduire les éclaboussures de pluie, placez l'appareil à 20 pouces/50 cm au-dessus du sol.

• Ne pas installer à proximité d’équipements bruyants tels que des unités AC

Si vous installez l'appareil à l'extérieur, vous devez faire pivoter le capteur Gen 3 de manière à ce que le capteur de mouvement se trouve dans le coin inférieur droit (le cercle clair). Cela permet de garantir que le port USB-C est mieux protégé de la pluie ou d’autres conditions météorologiques.

AudioID: En ce qui concerne la détection du bruit, AudioID a été appliqué afin que les alertes de bruit ne soient pas déclenchées par le vent soufflant autour du capteur, ce qui évitera les faux positifs.

Les fonctionnalités suivantes ne sont pas disponibles lorsque le capteur est en mode extérieur :

• Détection de foule

• Alarme de sécurité

• Alarme sonore et reconnaissance de bris de verre

• Veilleuse

• Graphiques de mouvement

• Analyse du risque de moisissure

• Un aperçu presque glacial

• Détection des cigarettes

Le capteur est-il imperméable: Le capteur Minut n’est pas imperméable, mais est plutôt résistant aux intempéries. S'il est placé à l'extérieur, nous vous recommandons fortement de placer l'appareil sous un toit/une couverture. Le capteur peut résister à la pluie, aux variations de température et à la poussière.

Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes pour connecter votre capteur au WiFi, veuillez trouver des informations utiles ici.