Toutes les collectionsSurveillance du bruit et OccupationCommunication
Messages: communication automatique avec les séjours
Messages: communication automatique avec les séjours

Configurez comment Minut communique directement avec les séjours

Ipti Niskala avatar
Écrit par Ipti Niskala
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction Messages permet aux hôtes de gérer les logements en communiquant automatiquement avec les séjours. Minut peut contacter les séjours en votre nom lorsqu'ils deviennent trop bruyants. Ainsi, votre intervention n'est requise qu'en dernier recours. Vous êtes bien entendu informé de chaque prise de contact avec les séjours.

En informant immédiatement les séjours pour qu'ils réduisent le bruit lorsque les niveaux sonores dépassent le seuil que vous avez configuré, vous réduisez le risque de déranger les voisins. La communication automatique vous permet de réagir rapidement à une situation, même au milieu de la nuit ou lors d'une journée très chargée.

Les fonctions Lumière et Son, SMS et Appel automatique peuvent être utilisées ensemble ou séparément.

Ajoutez des séjours

Pour activer la fonction, commencez par ajouter les séjours à votre logement Minut.

Allez dans le logement de location auquel vous souhaitez ajouter des séjours et cliquez sur Séjours dans la partie Détails en bas de l'écran.

Appuyez sur l'icône "+" en haut à droite.

Saisissez l'heure d'arrivée et l'heure de départ (l'heure de départ est facultative) ainsi que le nom et le numéro de téléphone du séjour. Cliquez ensuite sur Ajouter un séjour.

Avec l'abonnement Pro, Minut s'intègre également à certains Systèmes de gestion des établissements (PMS) pour ainsi synchroniser votre calendrier de réservation. Les réservations synchronisées ajouteront automatiquement les données de contact des séjours pour permettre une communication automatique si les séjours sont trop bruyants.

Envoi d’un SMS aux séjours

La fonction SMS vous permet d'envoyer des messages texte automatiques au séjour lorsque les niveaux de bruit dépassent un certain seuil.

Lorsque la Surveillance du bruit est activée et qu'un bruit fort est détecté au-dessus des seuils que vous avez configurés, votre séjour recevra un SMS lui demandant de baisser le son. En tant qu'hôte, vous recevrez en même temps une notification de l'application Minut.

Pour activer la fonctionnalité SMS, allez dans Paramètres -> Surveillance -> Surveillance du bruit.

Vous pouvez configurer ces paramètres sur l'application mobile et sur l'application Web Minut.

Appel automatique au séjour

La fonction Appel automatique au séjour n'est pas compatible avec l'intégration Airbnb due aux restrictions mises en place par Airbnb au niveau des numéros de téléphone.

L'appel automatique aux séjours vous permet de passer un appel automatique au séjour pour lui faire savoir qu'il dépasse les niveaux de bruit autorisés.

Lorsque la Surveillance du bruit est activée et que des niveaux de bruit élevés sont détectés, votre séjour recevra un appel téléphonique automatique. Vous recevrez dans le même temps une notification dans l'application Minut à propos de cet événement.

Vous pouvez configurer le message de l'appel.

Pour activer cette fonction, allez dans Paramètres -> Surveillance -> Surveillance du bruit. Vous pouvez configurer ce paramètre à la fois via l'application mobile et l'application Web.

Vous pouvez écrire le message que vous souhaitez pour qu’il soit lu à voix haute pendant l'appel. L'anglais est la langue la plus prise en charge jusqu'à présent et c’est aussi la langue recommandée.

Vous pouvez choisir d'activer ou non l'appel automatique pour chaque instance de la chronologie des notifications de bruit (premier, deuxième et troisième avertissements). Vous pouvez également choisir différents messages pour chaque instance.

Lumière et son

Lorsque la fonction Lumière et son sur le capteur est activée, le capteur Minut du logement clignotera en rouge et émettra un son pendant 10 secondes si le seuil sonore est dépassé. Cela permettra au séjour de savoir qu'il est trop bruyant et qu'il doit baisser le son.

Nous vous recommandons de faire savoir à vos séjours qu'un capteur Minut est installé dans votre logement et que cette fonction est activée.

Si le bruit continue, l'appareil clignotera et sonnera une deuxième et une troisième fois, avec des intervalles de 10 minutes. Vous recevrez des notifications dans le même temps.

Pour activer cette fonction, allez dans Paramètres -> Surveillance -> Surveillance du bruit et activez la fonction Lumière et son.