Installation des capteurs Minut de deuxième génération

Comment installer un capteur Minut dans votre logement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chargement

Placement

Installation

Dépannage

Le capteur Minut est installé dans vos logements via l'application mobile. N'importe quel membre de l'équipe qui a accès au logement peut aller l'installer.

Cet article vous guidera pour savoir où placer au mieux le capteur et comment se déroule l'installation.

Chargement du capteur

Lorsque vous recevez le capteur Minut, il n'est généralement pas complètement chargé, vous devrez alors commencer par le charger. Il faut compter environ 6 heures pour passer d'une batterie vide à une batterie pleine, mais la batterie de l'appareil reçu devrait être à moitié pleine. Assurez-vous que l'appareil soit allumé lorsque vous le chargez.

Une charge complète est indiquée par une lumière verte stable à l'arrière.

Lorsque le capteur fonctionne, vous pouvez choisir de brancher le capteur sur le chargeur ou de le faire fonctionner sur la batterie. La batterie peut durer jusqu'à un an avant de devoir être rechargée. Pour en savoir plus sur le chargement et l'autonomie de la batterie, cliquez ici.

Où dois-je placer le capteur?

Le dispositif Minut peut être installé presque partout, mais il y a tout de même quelques éléments à prendre en compte lors du choix de l'emplacement.

Nous recommandons toujours de fixer votre dispositif au plafond de manière à ce qu'il soit directement tourné vers le sol. Minut détecte les mouvements sous sa position de montage. La portée de la détection de mouvement décrit un cercle d’environ 25m2 autour de l'appareil. Lorsqu'il est monté à une hauteur de plafond standard de 2,4 mètres, cela se traduit par un rayon d'environ 2,5 m autour de l'appareil.

Il y a tout de même une exception pour les plafonds très hauts. Minut ne doit pas être placé à plus de 3 m du sol, dans ces cas particuliers, il est préférable de le placer sur le mur.

Pour une meilleure couverture de votre location de courte durée, nous vous suggérons de placer le capteur dans une zone commune, comme le salon.

La plaque magnétique est fixée au plafond à l'aide d'un adhésif. Si la surface du plafond est suffisamment robuste, vous pouvez choisir d'utiliser la vis fournie dans l’emballage.

Si vous ne souhaitez pas faire fonctionner les détecteurs sur batterie, vous pouvez choisir de les laisser branchés avec le chargeur.

Le capteur Minut n'est pas conçu pour une utilisation en extérieur. La raison pour laquelle notre capteur actuel ne fonctionne pas bien à l'extérieur est principalement due à deux choses :

1. Le capteur n'est pas étanche et n'aime pas l'humidité ou la pluie.

2. Le contrôle du bruit n'est pas programmé pour exclure le vent ou d'autres bruits extérieurs, et les relevés ne seraient pas fiables.

Comment installer le capteur ?

1. Ouvrez l'application mobile Minut et cliquez sur Logements en bas de l'écran. Choisissez le logement dans lequel vous souhaitez installer le capteur.

2. Cliquez sur Capteurs sous Capteurs & graphiques.

3. Cliquez sur le signe + dans le coin supérieur droit et ajoutez le capteur au logement existant. Suivez ensuite les instructions à l'écran.

4. Appuyez sur le bouton principal (la lentille) du capteur Minut jusqu'à ce qu'il devienne violet.

5. Vous devrez vous connecter à la « configuration des points » dans les paramètres de votre téléphone. Retournez ensuite dans l'application Minut.

6. Choisissez le bon WiFi, tapez le mot de passe et appuyez sur Se connecter. Assurez-vous que vous vous connectez à un WiFi de 2,4 GHz.

7. C'est fait ! Vous pouvez maintenant placer votre capteur sur la plaque magnétique.

L'étape suivante consiste à définir vos seuils.

Dépannage

Si vous avez des problèmes pour connecter votre capteur au WiFi, vous trouverez des informations utiles ici.