Surveillance du bruit

Comment fonctionne la fonction de surveillance du bruit

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Minut, vous pouvez surveiller les niveaux sonores dans votre logement et recevoir des notifications si le niveau sonore est trop élevé. Cet article décrit comment configurer cette fonction dans l'application, mais vous pouvez également le faire à partir de notre application Web.

La fonction de surveillance du bruit peut être facilement activée et désactivée pour chaque logement ajouté. Il suffit d'aller dans la fenêtre du logement et de cliquer sur Activer la Surveillance du bruit. Lorsque vous voulez désactiver l'alarme, faites de même en appuyant sur Désactiver la Surveillance du bruit.

Comment utiliser la fonction de surveillance du bruit

Une fois la fonction de surveillance du bruit activée, vous pouvez facilement surveiller tous les événements sonores dans votre logement.

Depuis l'écran d'accueil, vous obtenez des informations sur le niveau de bruit de la dernière heure ainsi que sur le seuil de bruit que vous avez défini. C'est actuellement le premier appareil de votre liste d'appareils qui s'affiche sur l'écran d'accueil.

Si le bruit dépasse le seuil fixé, les membres de votre équipe et vous-même recevrez une notification à ce sujet. Vos intervenants seront avertis automatiquement après la 3e notification si une alerte n'est pas rejetée.

La première fois que vous activez la surveillance sonore, tous les seuils et les niveaux de durée sont définis sur des valeurs par défaut. Nous vous recommandons de les utiliser si vous ne savez pas quelles valeurs vous souhaitez définir au début.

Valeurs par défaut

Heures normales : 75 dB

Heures calmes : 70dB

Durée : 10 min

Avec ces valeurs, vous serez notifié lorsque les niveaux sonores seront supérieurs à 75/70db pendant plus de 10 minutes. Une fois que vous aurez été averti, vous pourrez décider d'arrêter l'alarme ou d'envoyer une notification à vos intervenants.

Si vous choisissez d'annuler l'alarme, vous recevrez une nouvelle notification si les niveaux sonores restent supérieurs au seuil défini pendant plus longtemps que la durée prévue. Vous pouvez également « suspendre » l'alarme. Dans ce cas, vous ne recevrez aucune notification de niveau sonore élevé pendant une heure.

Comment configurer les seuils et la durée

Pour configurer vos paramètres personnalisés de Surveillance du bruit, allez dans les paramètres de l'appareil que vous souhaitez configurer.

Vous pouvez y choisir le moment où vous souhaitez être informé des événements sonores élevés. Vous pouvez également choisir d'avoir des seuils différents pour les heures normales et les heures calmes. Vous pouvez décider vous-même des moments de la journée que vous souhaitez considérer comme des heures calmes.

La durée du bruit peut être fixée entre 5 et 15 minutes. Il faudra que le bruit soit supérieur au seuil fixé pendant plus de la durée prévue pour que vous soyez averti.

Les nouveaux seuils seront définis lors de la mise à jour de votre Minut, qui a lieu une fois par heure. Pour une mise à jour rapide, il suffit d'appuyer sur le bouton principal de votre appareil Minut et vos modifications prendront immédiatement effet.

Notifications par e-mail

Si vous estimez qu'une notification n'est pas suffisante, vous pouvez également recevoir un e-mail pour les événements de bruit élevé. Cette fonction est définie pour chaque compte dans les paramètres de votre profil.

Dans l'application mobile, allez dans Paramètres puis cliquez sur votre profil.

Dans l'application Web, vous pouvez activer cette fonction à partir d'ici.

Vous recevrez un courrier électronique pour les événements suivants :

• Bruit élevé, premier avertissement

• Bruit élevé, deuxième avertissement

• Bruit élevé, troisième avertissement

• L'alerte a été envoyée à l’intendant

• Calme

Vous pouvez voir ci-dessous un exemple d'e-mail concernant le premier avertissement.

Connexion des invités

Vous pouvez en savoir plus sur l'ajout d'invités à votre logement et sur la façon d'activer le Flash et le Son ici.