Configuraciones y umbrales

Cómo establecer umbrales y configuraciones recomendadas

Actualizado hace más de una semana

Monitoreo de ruido

Detección de multitudes

Integración PMS

Conexión para huéspedes

Entornos ambientales

Como un administrador de propiedades, hay algunas configuraciones a las que quizás deseas prestar especial atención al implementar Minut en tu cartera de propiedades. Aquí, hemos resumido los más importantes a los que prestar atención.

Si gestionas muchas propiedades, configurar cada sensor individualmente lleva tiempo. Para ahorrar tiempo, también facilitamos la actualización de la configuración de varios sensores en una sola vez. Con la aplicación web, puedes aplicar configuraciones a todos sus sensores o un subconjunto de ellos.

Monitoreo de ruido

El monitoreo del ruido es esencial para todos los administradores de propiedades que se preocupan por sus huéspedes y vecinos. Con el modo de monitoreo de ruido de Minut, se te notificará si los huéspedes han hecho demasiado ruido durante un período muy largo de tiempo. Minut proporciona todas las herramientas necesarias para que ajustes la configuración adecuada para tu propiedad.

¿Cómo funciona?

Una habitación silenciosa tiene un nivel de sonido de alrededor de 30dB. Este es, para el oído humano, un entorno tranquilo. Es por eso que el gráfico de sonido comienza en 30dB en la aplicación. Dado que la escala de dB es logarítmica, esto le brinda mediciones muy precisas de los niveles de sonido en tu propiedad.
Puedes leer más sobre los decibeles y niveles de ruido aquí.

El sensor Minut mide los niveles de sonido sin grabar ni escuchar. No recopila,

almacena ni comparte ningún dato personal. Para que tú y tus huéspedes puedan

relajarse con total privacidad.

Encontrarás el gráfico de ruido de cada sensor en los detalles del sensor. Aquí, puedes volver atrás y ver los niveles de ruido para una fecha y hora específicas.

La línea negra muestra el nivel de ruido medio, mientras que el área gris muestra los

valores máximo y mínimo.

Una vez que el monitoreo de ruido está encendido, puedes monitorear facilmente todos los eventos de ruido en tu propiedad.

Desde la pantalla de inicio, obtienes información sobre el nivel de ruido en la última

hora, así como el umbral de ruido que has configurado.

Si el ruido supera el umbral establecido, tú y los miembros de tu equipo recibirán una

notificación automática en sus teléfonos. Puedes leer más sobre el monitoreo de ruido y el flujo de eventos aquí.

¿Qué umbrales debo utilizar?

Si no estás seguro de qué umbrales usar para monitorear adecuadamente tu propiedad, aquí hay algunas buenas referencias iniciales.

• Conversación normal: 50-60 dB

• Cena o TV ruidosa: 60-70 dB

• Fiesta: 70-80 dB

• Fiesta ruidosa: 80-90 dB

Recomendamos un umbral de alrededor de 75 dB y una duración de 10 minutos para

empezar. Siempre es bueno "probar" los umbrales en la propiedad, reproduciendo música durante unos 15 minutos. Esto te dará una buena idea de lo que es demasiado ruidoso para cada propiedad en específico. Esto también te dará la oportunidad de ver cómo se ve el flujo de eventos y cómo se transfiere al gráfico de ruido.

También tiene la opción de tener un umbral más bajo para las horas tranquilas. Usted

mismo puede elegir el período de tiempo y el nivel de dB específico que desees.

Detección de manipulación

Si se retira un sensor de la placa magnética, recibirás una notificación que te informará sobre el evento. Esto te dará tranquilidad, sabiendo que si el equipo es manipulado, losabrás de inmediato.

Detección de multitudes

Muchas propiedades tienen un límite de ocupación que es difícil de vigilar sin estar en la propiedad. Con la función de detección de multitudes, puedes monitorear facilmente los niveles de ocupación en tus propiedades.

• La reunión de personas puede ser un indicador temprano de una fiesta no deseada

• Una gran cantidad de dispositivos en combinación con un sonido alto pueden confirmar una fiesta no deseada

• Una gran cantidad de dispositivos también puede indicar que los huéspedes están violando los términos de servicio al ser demasiados en una propiedad.

¿Cómo funciona?

La detección de multitudes funciona contando la cantidad de dispositivos inalámbricos que un sensor Minut detecta en una propiedad y alerta al anfitrión si excede el umbral establecido para la propiedad, lo que puede indicar que se ha detectado una multitud.

El sensor Minut buscará dispositivos que usen Bluetooth y puedes alternar la función

tanto desde la web como desde la aplicación móvil.

Tú y los miembros del equipo de tu propiedad recibirán una notificación automática una vez que se haya superado el umbral.

Puedes leer más sobre la detección de multitudes aquí.

Integra con tu sistema de gestión de la propiedad

La integración entre Minut y su PMS te permitirá sincronizar sus propiedades de Minut

con los datos de sus huéspedes de PMS. Si se detecta un ruido fuerte en una propiedad, el huésped recibirá automaticamente un mensaje, informándole que debe bajarle el volumen.

Todas las integraciones se pueden vincular a través de nuestra aplicación web.

Puedes encontrar información sobre cómo conectarse a tu PMS particular aquí.

Mensajería para huéspedes con la Conexión con el huésped

Una vez que tengas tu PMS integrado, los datos de los huéspedes se agregan

automaticamente para la propiedad en la que se quedan.

Con esta información, nuestra función de conexión de huéspedes te permitirá enviar

mensajes automáticos a los huéspedes si están haciendo ruido. Esto se puede configurar para cada "nivel de evento" y puedes elegir que sea un mensaje de texto o una llamada automática.

Esto se puede configurar desde la aplicación web aquí.

Puedes elegir qué mensaje desea enviar y cuándo. Por ejemplo, puedes optar por enviar un mensaje de texto automático después de la primera advertencia de ruido, luego, una llamada automática después de la segunda advertencia.

Puedes leer más sobre la función de conexión con el huésped aquí.

Umbrales ambientales

Con Minut puedes vigilar más que sólo el ruido y la ocupación. También puedes

establecer umbrales y monitorear diferentes métricas ambientales como:

• Temperatura

• Humedad

• Riesgo de moho

• Reconocimiento de alarmas

Todos estos pueden monitorearse a través de gráficos o configurarse para enviarte a ti ya tu equipo una notificación cuando se superen los niveles. Estos ajustes se establecen para cada sensor, en Ajustes del sensor.