Connectivité, batterie et dépannage
Capteur de deuxième génération: Informations sur la charge et la batterie.
Capteur de deuxième génération: Informations sur la charge et la batterie.

Informations sur la charge et sur l'autonomie de la batterie du capteur de deuxième génération.

Ipti Niskala avatar
Écrit par Ipti Niskala
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Informations sur la charge

Activation instantanée de l'alarme

Problèmes de charge du capteur

Le capteur Minut doit être rechargé environ tous les 10 mois, cela peut légèrement varier en fonction de l'environnement et de la connectivité wifi de l’endroit où il est installé. L'appareil se charge avec le câble de charge USB-C et une charge normale prend entre 4 et 6 heures. Vous recevrez un email vous indiquant qu’il faut charger le capteur, et vous aurez environ deux semaines avant que la batterie ne se vide.

Témoins lumineux pendant la charge

Vous trouverez une lumière LED sous l’appareil (sous la plaque magnétique) indiquant les différents états de charge.

• Chargement - vert clignotant. Cela peut prendre un certain temps si la batterie est entièrement vide.

• Chargement complet - vert fixe.

• Contactez le support client pour résoudre le problème - rouge clignotant.

Laissez votre Minut allumé pendant la charge. Si vous chargez votre appareil alors qu'il est éteint, il ne se chargera pas. La température ne s'affiche pas pendant que l'appareil est en charge, mais toutes les fonctions seront à nouveau disponibles une fois qu'il sera complètement chargé.

Où se trouve le bouton ON ? Le bouton ON est situé à l'arrière du capteur Minut. Vous devrez retirer la plaque métallique magnétique de l'appareil et vous pourrez ensuite voir le bouton et le voyant de charge LED.

Dois-je brancher le capteur Minut pour qu’il fonctionne ? Vous pouvez choisir d'utiliser le capteur Minut sur batterie ou de le brancher en permanence.

Mode de protection de la batterie

Si l'appareil est connecté au chargeur pendant trop longtemps (plusieurs jours, par exemple) ou s'il est câblé, il passera automatiquement en mode de protection de la batterie.

Lorsque l'appareil est en mode de protection de la batterie, la tension de la batterie de l'appareil est régulée pour rester à un niveau légèrement inférieur à celui de la batterie pleine, ce qui empêche la batterie de s’abimer et de perdre sa capacité.

Vous devrez débrancher l'appareil pendant plus de 24 heures pour recharger complètement la batterie, ceci afin que la protection de la batterie puisse être désactivée.

Activation instantanée de l'alarme de sécurité

Beaucoup de nos utilisateurs accordent une grande importance à l'autonomie de la batterie. C'est pourquoi Minut a un délai, par défaut, pour activer l'alarme de sécurité.

Minut met à jour les mouvements une fois par heure, comme d'habitude, pour économiser la batterie. Cela signifie également que lorsque l'alarme de sécurité se déclenche, il y a un délai, indiqué par un compte à rebours dans l'application.

Si vous préférez que l'alarme se déclenche immédiatement, activez l'option « Activer instantanément l'alarme » dans votre profil. Cela réduira l'autonomie de la batterie à environ 5 mois.

Le fait de désactiver cette fonction n'affecte pas le déclenchement de l'alarme lorsqu'un mouvement est détecté. Cela se produira toujours instantanément.

Mon capteur Minut ne se charge pas

Si vous ne parvenez pas à charger votre capteur ou si vous constatez que la batterie se vide plus vite que d’habitude, veuillez contacter le support client à l'adresse bonjour@minut.com en fournissant les informations suivantes :

• Avez-vous essayé de le charger avec un autre câble ?

• Le voyant LED à l'arrière clignote-t-il en vert ?

• Le numéro de série du capteur

Comment améliorer la durée de vie de la batterie du capteur

Il est possible d'améliorer la durée de vie de la batterie du capteur Minut de différentes manières. La meilleure façon d'améliorer la durée de vie de la batterie du capteur Minut est de désactiver les fonctions suivantes:

• Désactiver les mises à jour plus fréquentes du capteur

• Désactiver la détection de foule

• Désactiver les notifications de reconnaissance d'alarme