Integraciones
Cómo integrar Minut con Airbnb

Cómo configurar la integración con Airbnb

Sofia Aldama Caviglia avatar
Escrito por Sofia Aldama Caviglia
Actualizado hace más de una semana

La integración entre Minut y Airbnb te permitirá sincronizar tus propiedades de Minut con los datos de tus huéspedes de Airbnb. Si se detecta un ruido fuerte en una propiedad, el huésped recibirá automáticamente un mensaje, avisándole que lo mantenga bajo.

Todas las integraciones se configuran a través de Minut web app.

La integración con Airbnb permite a Minut recibir información de reservas y huéspedes de tu calendario de reservas. Una vez que el sensor Minut detecta ruido en tu propiedad, esta integración enviará automáticamente un mensaje a través de Airbnb directamente al huésped que se hospeda allí (si lo hay), avisándole que lo mantenga bajo.

Los huéspedes se agregan automáticamente a la casa según las reservas de Airbnb del anfitrión.

Los huéspedes también recibirán mensajes de acuerdo con la configuración de monitorización de ruido del anfitrión, por lo que se envían mensajes de texto automáticos o "SMS al huésped" a través de la aplicación de Airbnb en lugar de un SMS.

Puedes encontrar más información aquí.

Ten en cuenta que Airbnb no comparte el número de teléfono del huésped con Minut. Solo se enviarán mensajes de ruido a través de Airbnb, pero no mensajes de check-in/check-out programados.

Como anfitrión, podrás ver los mensajes automáticos enviados a tu Huésped dentro de la aplicación de Airbnb. Debes eliminar al huésped de Airbnb en la aplicación Minut y crear manualmente un nuevo huésped con el número de teléfono agregado si deseas que se contacte con el huésped por sms. Ten en cuenta que ya no se contactará con ellos a través de la aplicación de Airbnb si se hace esto.

Conectar Minut con Airbnb

Todo está conectado a través de la aplicación web Minut en el apartado Integraciones. Como propietario de la cuenta de Airbnb (no coanfitrión), selecciona Airbnb y dirígete a Configurar.

Presiona conectar y sigue los pasos requeridos por parte de Airbnb.

Se te indicará que inicies sesión en tu cuenta de Airbnb y que habilites a Minut a que importe tus anuncios. Ten en cuenta que si no eres el propietario de los anuncios, la sincronización no funcionará.

Una vez que se establece la conexión, deberá vincular tus anuncios de Airbnb con el hogar correcto dentro de la aplicación Minut. Esto es para que Minut pueda obtener la información correcta del huésped cuando ocurre un evento de alto ruido.

Presiona Crear enlace y elige el anuncio correspondiente en tu sistema de Airbnb.

Una vez que todas tus propiedades estén vinculadas a un anuncio de Airbnb, ¡ya está todo listo!

Configura la comunicación con los huéspedes

Configura la comunicación con los huéspedes para que los huéspedes sincronizados desde Airbnb reciban una alerta si los niveles de ruido están por encima del umbral establecido durante su estadía.

Puedes encontrar más información aquí.