La alarma de seguridad

Cómo funciona la alarma de seguridad y cómo leer el gráfico de movimiento

Ipti Niskala avatar
Escrito por Ipti Niskala
Actualizado hace más de una semana

El Sensor Minut puede detectar movimientos y notificarte en caso de movimientos no deseados en tu propiedad cuando la alarma de seguridad está encendida.

Puedes optar por utilizar la alarma de seguridad de diferentes formas, ya sea por separado o juntas:

• Alarma automática - Enciende o apaga la alarma automáticamente, dependiendo de si algún miembro del equipo está en la propiedad o fuera. Lee más aquí.

• Alarma silenciosa - Te notifica si se detecta movimiento sin hacer sonar la sirena. Lee más aquí.

• Alarma programada - Programa la alarma para que se encienda o apague en días y horas específicas. (Por ejemplo, si hay limpiadores en la propiedad todos los martes a las 10 AM). Lee más aquí.

¿Cómo funciona?

1. Ve a la vista Propiedades.

2. Toca el símbolo de alarma de seguridad y ENCIÉNDELA.

3. Tu pantalla cambiará, pero pueden pasar hasta 45 segundos antes de que el dispositivo Minut detecte algún movimiento después de activar la alarma de seguridad.

4. Si se detecta movimiento cuando se enciende la alarma, se iniciará el período de gracia y tendrás tiempo para desactivar la alarma. El dispositivo emite un pitido y la cuenta regresiva muestra cuántos segundos quedan hasta que comience la sirena.

Puedes personalizar el tiempo para el período de gracia desde la configuración de tu perfil.

5. Al final de la cuenta regresiva, la sirena sonará y se enviará una notificación a todos los miembros en la propiedad.

Todos los miembros pueden ver qué dispositivo activó la alarma y a qué hora. Cualquiera puede apagarlo presionando Desactivar Alarma. Cuando se desactiva la alarma, el dispositivo Minut deja de sonar y se considera que la situación de alarma está bajo control.

Si no se realiza ninguna acción, la sirena sonará durante 2 minutos.

Ten en cuenta que hay una demora de aproximadamente 45 segundos entre cada vez que se detecta movimiento.

Enciende la alarma instantáneamente

Una actualización para duplicar la duración de la batería de los sensores, de alrededor de 5 meses a 10 meses, da como resultado un retraso al encender la alarma de seguridad. Verás esto como una cuenta regresiva cuando encienda la alarma.

Si prefieres que la alarma se encienda de inmediato, puedes alternar esto con la función llamada "Activar alarma instantaneamente".

Para alternar esto, ve a Configuración -> Perfil -> Alarma de seguridad, ya sea desde la aplicación para teléfonos o desde la aplicación web.

Recordatorios de alarma

Con esta función, recibirás una notificación para recordarte que enciendas y apagues la alarma cuando seas el último en salir o el primero en llegar a la propiedad. Puedes alternar esto en la configuración de tu hogar en la aplicación.

El gráfico de movimiento

La siguiente imagen muestra el gráfico de movimiento. Aquí, el eje horizontal muestra la hora del día y el eje vertical, el número de eventos de movimiento. Cuando Minut detecta movimiento, se cuenta un evento de movimiento. Las barras azules juntan los eventos de movimiento que se han registrado en el mismo período de 15 minutos.

El gráfico de movimiento monitorea el movimiento incluso cuando tu Minut está desarmado y te permite estar al tanto de lo que está sucediendo en la propiedad sin la necesidad de cámaras

Qué esperar de la detección de movimiento

• Es posible que saludar el dispositivo Minut no active la alarma. Minut está entrenado para actuar únicamente sobre el movimiento de todo un cuerpo humano. Una mano que se agita puede ser demasiado pequeña para que el dispositivo se registre como un evento de movimiento.

• Minut no detectará movimiento en otra habitación.

• Minut sólo cubre aproximadamente 25 metros cuadrados (269 pies cuadrados) en un círculo alrededor de la unidad. Esto se traduce en unos 2,5 m del dispositivo cuando se mueve hacia él.

• Preferiblemente, Minut no debe colocarse a más de 3 m del suelo. La altura recomendada es de 2,4 m (7,9 pies).

• Minut debe montarse de la forma sugerida para aprovechar al máximo la detección de movimiento.

¿Qué pasa si mi teléfono se queda sin batería?

En caso de que tu teléfono se quede sin batería y la alarma de seguridad esté encendida y se detecte movimiento, puedes apagar el sonido presionando el botón principal. Sin embargo, seguirá enviando notificaciones y alarmando al resto de tu familia y amigos hasta que tomen medidas o apaguen la alarma de seguridad. También se enviará una notificación de que la alarma fue silenciada al presionar el botón en el dispositivo Minut.