Guest Connect avec les invités

Communiquer avec les invités lorsqu'un niveau sonore élevé est détecté

Ipti Niskala avatar
Écrit par Ipti Niskala
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction Guest Connect fait partie de l'abonnement Pro de Minut. Cliquez ici pour en savoir plus sur nos abonnements tarifaires.

Ajouter des invités

Envoi d’un SMS aux invités lorsqu'un bruit fort est détecté

Appel automatique des invités lorsqu'un bruit fort est détecté

Flash et son

La fonction de Guest Connect permet aux hôtes de gérer les logements en communiquant automatiquement avec les invités. Minut peut contacter les clients en votre nom lorsqu'ils deviennent trop bruyants. Ainsi, votre intervention n'est requise qu'en dernier recours. Vous êtes bien entendu informé de chaque prise de contact avec les invités.

En informant immédiatement les invités pour qu'ils réduisent le bruit lorsque les niveaux sonores dépassent le seuil que vous avez configuré, vous réduisez le risque de déranger les voisins. La communication automatique vous permet de réagir rapidement à une situation, même au milieu de la nuit ou lors d'une journée très chargée.

Les fonctions Flash et Son, SMS et Appel automatique peuvent être utilisées ensemble ou séparément.

Activation de la fonction "Guest Connect"

Pour activer la fonction, commencez par ajouter les invités à votre logement Minut. Allez dans le logement auquel vous souhaitez ajouter des invités et cliquez sur la case avec les membres du logement en bas de l'écran. Vous pouvez choisir d'ajouter un invité pour la période pendant laquelle il séjourne dans la propriété.

Saisissez l'heure d'arrivée et l'heure de départ (l'heure de départ est facultative) ainsi que le nom et le numéro de téléphone de l'invité. Cliquez ensuite sur Ajouter un invité.

Minut s'intègre également à certains PMS pour synchroniser votre calendrier de réservation. Les réservations synchronisées ajouteront automatiquement les données de contact des invités pour permettre une communication automatique si les invités sont trop bruyants.

Envoi d’un SMS aux invités

La fonction SMS vous permet d'envoyer des messages texte automatiques à l'invité lorsque les niveaux de bruit dépassent un certain seuil.

Lorsque la Surveillance du bruit est activée et qu'un bruit fort est détecté au-dessus des seuils que vous avez configurés, votre invité recevra un SMS lui demandant de baisser le son. En tant qu'hôte, vous recevrez en même temps une notification de l'application Minut.

Vous pouvez choisir quand l'invité recevra le SMS et personnaliser votre message dans les Profils.

Ceci peut également être configuré via l'application Web Minut.

Appel automatique à l'invité

L'appel automatique aux invités vous permet de passer un appel automatique à l'invité pour lui faire savoir qu'il dépasse les niveaux de bruit autorisés.

Lorsque la Surveillance du bruit est activée et que des niveaux de bruit élevés sont détectés, votre invité recevra un appel téléphonique automatique. Vous recevrez dans le même temps une notification dans l'application Minut à propos de cet événement.

Vous pouvez configurer le message de l'appel.

Pour activer cette fonction, allez dans Paramètres -> Profils -> Surveillance du bruit. Vous pouvez configurer ce paramètre à la fois via l'application mobile et l'application Web.

Vous pouvez écrire le message que vous souhaitez pour qu’il soit lu à voix haute pendant l'appel. L'anglais est la langue la mieux supportée jusqu'à présent et c’est aussi la langue recommandée.

Vous pouvez choisir d'activer ou non l'appel automatique pour chaque instance de la chronologie des notifications de bruit (premier, deuxième et troisième avertissements). Vous pouvez également choisir différents messages pour chaque instance.

Flash et son

Lorsque la fonction flash et son est activée, le capteur Minut du logement clignotera en rouge et émettra un son pendant 10 secondes si le seuil sonore est dépassé. Cela permettra à l'invité de savoir qu'il est trop bruyant et de baisser le son.

Nous vous recommandons de faire savoir à vos invités qu'un capteur Minut est installé dans votre logement et que cette fonction est activée.

Si le bruit continue, l'appareil clignotera et sonnera une deuxième et une troisième fois, avec des intervalles de 10 minutes. Vous recevrez des notifications dans le même temps.

Pour activer cette fonction, accédez aux paramètres de votre profil dans l'application et activez la fonction Flash et son.

* Guest connect avec les invités n'est pas disponible sur le plan Standard historique. En savoir plus sur nos abonnements historiques.