Wifi y conectividad

Requisitos de wifi y cómo solucionar problemas de conexión

Actualizado hace más de una semana

Requisitos de wifi

Problemas de instalación

Problemas de conexión (el sensor se desconecta)

Cambiar la configuración de Wifi

Reinstalación de un sensor

Contacto de soporte

Requisitos de wifi

La distancia entre tu dispositivo Minut y tu enrutador puede afectar la intensidad de la señal, lo que a su vez puede afectar la duración de la batería de su sensor. Cuanto mayor sea la distancia, más potencia necesitará la antena del sensor para conectarse a tu enrutador.

Minut sólo funcionará en una red de 2,4 GHz. Actualmente, todos los enrutadores del mercado admiten 2,4 GHz, pero no todos admiten 5 GHz. Muchos enrutadores modernos ofrecen ambas opciones simultáneamente.

Si este es el caso, es importante que el sensor pueda ver y conectarse a la red de 2.4GHz. A veces, estas redes usan el mismo nombre (llamado SSID). Si tienes problemas para conectar tu sensor Minut, puede ser útil cambiar el nombre de una de las redes para que pueda encontrar la red de 2,4 GHz específicamente.

Si el wifi tiene algún paso de inicio de sesión/confirmación (esto se llama portal cautivo) además de la contraseña del wifi, el sensor no podrá vincularse a través de ese wifi. Los sensores de minutos necesitan acceso directo después de unirse a la red.

Si está utilizando una VPN, esto también puede causar problemas de conexión.

Minut se basa en DHCP para la asignación de IP (que está habilitado de forma predeterminada en todos los enrutadores residenciales) y enviará tráfico saliente en TCP (puerto de destino 25500) y UDP (puerto de destino 1993). Actualmente no es compatible con redes con servidores proxy, redes inalámbricas WPA2 seguras para empresas, configuración WPS o redes que utilicen direcciones IP asignadas estáticamente.

Aunque es poco común, somos conscientes de que es posible que Minut no funcione tan bien con los siguientes enrutadores como se esperaba. En la mayoría de los casos, la conexión tarda inusualmente.

• AVM Fritz!Box 7560

• Tilgin HG2381-EU and HG2501-EU (Bahnhof branded)

• Netgear Nighthawk R7000

Problemas de instalación

Para problemas de instalación, te recomendamos que te comuniques con nuestro soporte en hola@minut.com. Sin embargo, hay algunas cosas que puedes probar tú mismo antes de ponerte en contacto con el servicio de asistencia.

• Verifica en qué paso de la instalación estás estancado

• La marca y el modelo de tu teléfono son parte de lo que debe hacer a continuación

• Asegúrate de que el dispositivo esté completamente cargado

Para iOS

Paso 1

En tu teléfono:

• Habilita la "Red local" en la configuración de IOS -> Minut. Si aparece el mensaje "No se pudo conectar a la red de configuración de puntos", es posible que debas volver a intentarlo.

En el sensor:

• Presiona el botón del sensor durante unos segundos (presión larga)

• Verifica que el sensor se ilumine en violeta.

Paso 2

En tu teléfono:

• Reinicia tu teléfono (a veces, el iOS se atasca en un estado en el que no puede conectarse a la red de configuración de puntos de Minut y un reinicio del teléfono generalmente ayuda)

En el sensor:

• Para verificar que el sensor se está comportando correctamente, mantén presionado el botón hasta que se vuelva violeta, procede a la configuración de Wi-Fi en tu teléfono y ve si aparece una red llamada Configuración de puntos.

• Intenta instalar el sensor.

Si nada de esto funcionó, comunícate con hola@minut.com.

Para Android
Paso 1

En tu teléfono:

• Asegúrate de haber permitido el permiso de ubicación para la aplicación Minut (Configuración> Aplicación Minut> Permisos> Ubicación) Tu aplicación debe solicitar esto al iniciar el proceso de instalación

• También debe permitir que la aplicación Minut acceda a la ubicación y asegurarse de que los servicios de ubicación estén habilitados durante la instalación.

Si aparece el mensaje "No se pudo conectar a la red de configuración de puntos", es posible que debas volver a intentarlo varias veces. Si el teléfono dice que la red de configuración de puntos no tiene acceso a Internet, eso es correcto, así es como se supone que debe ser.

Paso 1 para versiones de Android hasta Android 9

Si el botón conectarse a Minut no funciona, puedes ir manualmente a la Configuración del WiFi del teléfono y conectarte manualmente a la red llamada Configuración de puntos, luego volver a la aplicación Minut.

Es posible que debas presionar Conectar al Minut una vez más.

Paso 1 para Android versión 10 y posteriores

Simplemente sigue las instrucciones descritas en la aplicación y serás redirigido automaticamente a la configuración de Wi-Fi, donde podrás conectarte manualmente a la red de configuración de puntos y regresar a la aplicación Minut. Asegúrate de reiniciar la aplicación Minut por completo antes de volver a intentar instalar el dispositivo.

En el sensor:

• Presiona el botón del sensor durante unos segundos (presión larga)

• Asegúrate de que el sensor se ilumine en morado.

Paso 2

En tu teléfono:

• Comprueba que no haya ningún servicio VPN activo actualmente

• Reinicia tu teléfono

En el sensor:

• Para verificar que el sensor se está comportando correctamente, mantén presionado el botón hasta que se vuelva violeta, procede a la configuración de Wi-Fi en tu teléfono y ve si aparece una red llamada Configuración de puntos.

Una vez hecho esto, instala el sensor.

Si nada de esto funcionó, comunícate con hola@minut.com.

Problemas de conexión

Si un sensor ha perdido la conexión wifi y no se vuelve a conectar automáticamente, intente lo siguiente.

Paso 1

• Reinicia el enrutador (apágalo durante 20 segundos y vuelve a enchufar la fuente de alimentación)

• Apaga el sensor con el interruptor en la parte posterior durante 10 minutos

• Enciende el sensor y espera 10 segundos

• Presiona el botón principal en el sensor y ve si se ilumina en blanco, luego en verde.

Paso 2

• En la aplicación para teléfonos, ve a: Sensor → Configuración → Avanzado → Actualizar configuración de WiFi

• Sigue las instrucciones de la aplicación.

• (Esto no eliminará ningún dato del sensor)

Si esto no funciona, comunícate con el servicio de asistencia en hola@minut.com con la siguiente información:

• Marca y modelo de enrutador

• Marca y modelo de teléfono

• Número de serie del sensor (puede encontrarlo en la parte posterior del sensor)

Cambiar la configuración de Wifi

Si tienes que cambiar el nombre o la contraseña de Wifi al que está conectado el sensor, sigue los pasos a continuación.

Cambiar la configuración de Wi-Fi es similar a instalar un Minut desde cero, sin embargo, no se pierden datos cuando actualiza la configuración de Wi-Fi.

1. Haz clic en "Propiedades" en el menú inferior y ve a la vista Propiedades

2. Haz clic en Sensores

3. Toca el sensor Minut para el que deseas actualizar la configuración de Wifi

4. Toca "Configuración" en la esquina superior derecha.

5. Toca "Avanzado"

6. Hacia la parte inferior encontrará "Actualizar configuración de Wifi"

7. Sigue las instrucciones de la aplicación.

Reinstalación de un sensor Minut

Si deseas reinstalar un sensor en una propiedad nueva, sigue los pasos a continuación.

1. Realiza un restablecimiento de fábrica (el orificio en la parte posterior con dos flechas) con un objeto puntiagudo. Mantén durante unos segundos hasta que el Minut parpadee en naranja. Si lo presionas una vez, hará un reinicio regular. Los sensores deben estar encendidos.

2. El sensor realizará un restablecimiento de fábrica que demorará unos minutos. El sensor mostrará una luz blanca circular mientras el reinicio está en curso. Una vez que la luz blanca se detiene, se completa el procedimiento de restablecimiento de fábrica.

3. Vuelve a instalar el sensor a través de la aplicación móvil Minut.

Para el sensor Minut Generation 3, por favor sigue los siguientes pasos:

1. Elimina el sensor de tu hogar.

2. Mantén presionado el botón en la parte posterior. Después de un tiempo (15 segundos), el sensor dirá "restablecimiento de fábrica en 3, 2, 1". Sigue manteniendo el botón presionado hasta que el dispositivo diga "Restablecimiento de fábrica" y se ponga en color rojo.

3. Suelta el botón de encendido y el sensor debería ponerse en color blanco.

4. Presiona el botón nuevamente y el sensor debería ponerse en color morado y decir "Listo para instalar".

5. Vuelve a instalar el sensor a través de la aplicación móvil de Minut.

Si nada de lo anterior ayudó, ¡comunícate con nuestro equipo de soporte!

Si ha verificado y probado todos los pasos anteriores sin éxito, comunícate con nuestro equipo de soporte en hola@minut.com. Incluye la siguiente información:

• Una breve descripción del problema.

• El número de serie/dirección mac del dispositivo del Minut afectado

• Modelo/marca/número de serie del enrutador

¡Y haremos todo lo posible para ayudarte!

Etiquetas: inalámbrico, wifi, configuración de red