Paramètres et seuils

Comment définir les seuils et les paramètres recommandés

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Surveillance du bruit

Détection des foules

Intégration avec votre PMS

Connexion des invités

Paramètres environnementaux

En tant que conciergerie, il y a quelques paramètres auxquels vous voudrez peut-être prêter une attention particulière lors du déploiement de Minut dans votre portefeuille immobilier. Nous avons résumé ici les paramètres les plus importants à prendre en compte.

Si vous gérez de nombreux logements, le fait de configurer chaque capteur individuellement prendra beaucoup de temps. Pour vous faire gagner du temps, nous avons donc facilité la mise à jour des paramètres de plusieurs capteurs en une seule fois. L'application Web vous permet d'appliquer des paramètres à tous vos capteurs ou à un sous-ensemble d'entre eux.

Surveillance du bruit

La surveillance du bruit est essentielle pour tous les conciergeries qui se soucient de leurs clients et de leurs voisins. Avec le mode Surveillance du bruit de Minut, vous serez avertis si les clients ont été trop bruyants pendant une certaine période. Minut fournit tous les outils nécessaires pour que vous puissiez ajuster les paramètres appropriés à votre logement.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Une pièce calme a un niveau sonore d'environ 30dB. Il s'agit, pour l'oreille humaine, d'un environnement calme. C'est pourquoi le graphique sonore commence à 30dB dans l'application. L'échelle des décibels étant logarithmique, vous obtiendrez des mesures très précises des niveaux sonores dans votre logement.

Vous pouvez en savoir plus sur les décibels et les niveaux sonores ici.

Le capteur Minut mesure les niveaux sonores sans enregistrement ni écoute. Il ne collecte, ne stocke et ne partage aucune donnée personnelle. Ainsi, vos invités et vous-même pourrez vous détendre en toute intimité.

Vous trouverez le graphique du bruit pour chaque capteur sous la rubrique Détails du capteur. Vous pourrez aussi revenir en arrière et voir les niveaux de bruit pour une date et une heure spécifiques.

La ligne noire indique le niveau sonore moyen, tandis que la zone grise indique les valeurs maximales et minimales.

Une fois la surveillance du bruit activée, vous pourrez facilement surveiller tous les événements sonores dans votre maison.

Depuis l'écran d'accueil, vous pourrez obtenir des informations sur le niveau de bruit au cours de la dernière heure ainsi que sur le seuil de bruit que vous avez défini.

Si le bruit dépasse le seuil fixé, les membres de votre équipe et vous-même recevrez une notification sur votre téléphone. Vous pouvez en savoir plus sur la surveillance du bruit et le flux d'événements ici.

Quels seuils dois-je utiliser ?

Si vous n'êtes pas sûr des seuils à utiliser pour surveiller correctement votre propriété, voici quelques bonnes références de départ :

• Conversation normale : 50-60 dB

• Dîner de famille ou télévision bruyante : 60-70 dB

• Fête : 70-80 dB

• Fête bruyante : 80-90 dB

Nous recommandons un seuil d'environ 75 dB et une durée de 10 minutes pour commencer. Il est toujours bon de tester les seuils sur la propriété, en diffusant de la musique pendant environ 15 minutes. Cela vous donnera un bon aperçu du volume adéquat par rapport au logement. Vous aurez également la possibilité de voir à quoi ressemble le flux d'événements et comment cela se traduit dans le graphique de bruit.

Vous avez également la possibilité de fixer un seuil plus bas pour certaines heures. Vous pouvez choisir vous-même la période et le niveau de bruit spécifique que vous souhaitez.

Détection d’une manipulation du capteur

Si un capteur est retiré de la plaque magnétique, vous recevrez une notification vous informant de cet événement. Vous aurez ainsi l'esprit tranquille, sachant que vous serez immédiatement averti si l'équipement est manipulé.

Détection des foules

De nombreuses propriétés ont une limite d'occupation qu'il est difficile de surveiller sans être sur place. Vous pourrez facilement surveiller les niveaux d'occupation de vos logements grâce à la fonction de détection de foule.

• Un rassemblement de personnes peut être un indicateur précoce d'une fête non désirée.

• Un grand nombre d'appareils combinés à un niveau sonore élevé peut confirmer une fête non désirée.

• Un grand nombre d'appareils peut également indiquer que des invités violent les conditions de service en étant trop nombreux dans un logement.

Comment cela fonctionne ?

La détection de foule fonctionne en comptant le nombre de dispositifs sans fil qu'un capteur Minut détecte dans un logement. Il alerte l'hôte si le nombre dépasse le seuil fixé pour la maison - ce qui peut indiquer qu'une foule a été détectée.

Le capteur Minut vérifie la présence d'appareils utilisant la technologie Bluetooth et vous pouvez activer cette fonction à partir de l’application Web et de l'application mobile.

Les membres de votre équipe et vous-même recevrez une notification lorsque le seuil aura été dépassé.

Vous pouvez en savoir plus sur la Détection de foules ici.

Intégration avec votre système PMS

L'intégration entre Minut et votre PMS vous permettra de synchroniser vos logements Minut avec les données des clients de votre PMS. Si un bruit fort est détecté dans une propriété, le client recevra automatiquement un message lui demandant de baisser le son. Toutes les intégrations peuvent être liées via notre application web.

Vous trouverez des informations sur la manière de vous connecter à votre PMS ici.

Envoyer des messages aux clients avec la « Connexion des invités

Une fois que vous avez intégré votre PMS, les données des clients seront automatiquement ajoutées pour le logement dans lequel ils séjournent.

Grâce à ces informations, notre fonction Connexion des invités vous permettra d'envoyer des messages automatiques aux invités s'ils sont bruyants. Cette fonction peut être configurée pour chaque « niveau d'événement » et vous pouvez choisir d'envoyer un message texte ou d’effectuer un appel automatique.

Ceci peut être configuré à partir de l'application web ici.

Vous pouvez choisir le message que vous souhaitez envoyer, et quand vous voulez l’envoyer. Par exemple, vous pouvez choisir d'envoyer un message texte automatique après le premier avertissement sonore, puis d’effectuer un appel automatique après le deuxième avertissement.

Pour en savoir plus sur la fonction Connexion des invités, cliquez ici.

Les seuils environnementaux

Avec Minut, vous pouvez également définir des seuils et surveiller différents paramètres environnementaux tels que :

• La température

• L'humidité

• Le risque de moisissure

• La reconnaissance d'alarme

Tous ces paramètres peuvent être surveillés à l'aide de graphiques ou être configurés pour que vous et votre équipe receviez une notification lorsque les niveaux sont dépassés. Ces paramètres sont définis pour chaque capteur, sous Paramètres du capteur.