Guide de mise à jour de Minut

Cet outil peut être utilisé pour mettre à jour votre Minut avec la dernière version du logiciel.

Ipti Niskala avatar
Écrit par Ipti Niskala
Mis à jour il y a plus d’une semaine

[Cet article décrit la nouvelle version de l'application. Les captures d'écran sont celles de l'ancienne version. Vous devriez voir Minut(s) au lieu de Point(s) dans la nouvelle version.]

Il peut arriver que votre Minut ne se mette pas automatiquement à jour avec le dernier logiciel disponible. Pour résoudre cette situation, nous avons développé un outil de bureau qui peut récupérer et mettre à jour votre appareil avec le dernier logiciel disponible.

Remarque : Cet outil est en version bêta. Utilisez-le avec précaution. Nous avons répertorié les problèmes connus au bas de cet article.

L'outil est disponible pour Mac OS X, Windows 10 et Linux.

• Téléchargement pour Mac OS X
    Remarque : cette version de l'outil ne fonctionne pas sur MacOS Catalina ou une version ultérieure.

• Téléchargement pour Windows 10 (64-bit)
    Remarque : le binaire Windows 10 n'est pas signé et générera des avertissements lors de l'exécution de l'outil.

• Téléchargement pour Linux (64-bit)
    Remarque : rendez le fichier exécutable et exécutez-le comme un programme normal. Vous devrez installer un fichier de règles udev, veuillez consulter la fin de cette page.

Etapes pour mettre à jour votre Minut

Attention : cela effacera TOUTES les configurations et les données stockées sur votre Minut. L'appareil ne sera plus associé à votre compte utilisateur et devra être réinstallé une fois le processus terminé.

1. Téléchargez et décompressez l'utilitaire de mise à jour de Minut dans un dossier local de votre ordinateur.
    Assurez-vous d'extraire tous les fichiers du fichier zip sous Windows.

2. Lancez l'utilitaire de mise à jour de Minut
    Il se peut que l'on vous demande de confirmer que vous voulez lancer l'utilitaire. Cliquez sur Ouvrir.
    Les instructions pour Windows 10 / Windows Defender se trouvent au bas de cette page.

3. Connectez le Minut à votre ordinateur à l'aide du câble de charge livré avec l'appareil. Assurez-vous que votre Minut soit sous tension à l'aide de l'interrupteur d'alimentation.

4.Votre Minut devrait apparaître. Cliquez sur Suivant.

5. L'utilitaire de mise à jour de votre capteur Minut va tenter de collecter certaines informations sur l'appareil. Ces informations peuvent être utiles lors du débogage. Cliquez sur Mettre à jour le logiciel / Réinstaller le logiciel.

• Il se peut que l'on vous demande de charger votre Minut avant de pouvoir continuer.

6. La mise à jour de Minut peut prendre plusieurs minutes. N'interrompez pas le processus car votre Minut pourrait rester dans un état irrécupérable. L'outil fournira un résumé des événements au fur et à mesure de leur déroulement.

7. Attendez que l'écran d'état de Minut s'affiche à nouveau. Votre Minut devrait avoir été mis à jour avec le dernier logiciel disponible.

8. Vous pouvez maintenant déconnecter l'appareil de votre ordinateur en toute sécurité.

9. Installez votre Minut en utilisant l'application Minut.

Les problèmes connus de l'utilitaire de mise à jour de Minut

• L'outil ne fonctionne avec aucune version de Windows, sauf Windows 10, en raison de l'absence de pilotes.

• L'outil n'est pas signé sur Windows, ce qui entraîne des avertissements lors de son exécution.

• Les appareils dotés de très vieux chargeurs de démarrage peuvent interrompre le processus de téléchargement. Si cela se produit, vous obtiendrez un message d'erreur pendant l'étape "Downloading ***.mcu.fw". Il vous faudra alors recommencer la mise à jour depuis le début.

Windows Defender

Si Windows affiche une fenêtre de dialogue comme celle ci-dessous (à gauche) lorsque vous essayez d'exécuter l'utilitaire, cliquez sur "Plus d'informations", puis sur "Exécuter quand même".

Autorisations des périphériques Linux

Pour exécuter l'utilitaire de mise à jour sur un système Linux, vous devrez généralement installer une règle udev pour donner aux utilisateurs non-root l'accès au périphérique Minut.

Ajoutez la ligne unique suivante dans un fichier nommé /etc/udev/rules.d/15-minut.rules, puis exécutez sudo udevadm trigger dans un terminal pour recharger les règles. Déconnectez et reconnectez ensuite Minut avant d'exécuter l'utilitaire de mise à jour.